Gestão Produtiva da Bovinocultura de Leite
Curso
Gestão Produtiva da Bovinocultura de Leite
Conheça mais sobre o curso
Carga horária
40 Horas
Duração
60 Dias
Curso
Gratuito
Aulas
100% Online
Com
Certificado
Material complementar
Em PDF
Atividades
Interativas
Monitores à disposição
Curso com tutoria
O que você vai aprender
Conheça as técnicas de gestão dos principais fatores que afetam a pecuária leiteira com base no manejo racional, nas boas práticas de produção e na gestão adequada dos recursos naturais e financeiros para garantir a sustentabilidade da atividade.
Para quem é este curso
Pessoas com idade a partir de 16 anos, sendo elas:
Residentes no estado da Bahia;
Proprietários de terras e seus familiares;
Gerentes ou arrendatários de terras;
Funcionários administrativos, colaboradores e outras pessoas cujas atividades econômicas estejam vinculadas ao setor rural;
Empreendedores agro e de outros setores.
Conteúdo do curso
Conheça os temas e tópicos oferecidos aula a aula:
Módulo 1 – Conceitos de gestão da pecuária leiteira
Tópico 1: Agronegócio da bovinocultura leiteira
Tópico 2: Importância do manejo racional na produção e na qualidade do leite
Tópico 3: Administração da pecuária leiteira
Tópico 4: Estrutura de custo da pecuária leiteira
Módulo 2 – Gestão do suporte forrageiro e da nutrição do rebanho
Tópico 1: Planejamento forrageiro
Tópico 2: Manejo de pastagens
Tópico 3: Conservação e reserva estratégica de forragens
Tópico 4: Manejo nutricional
Módulo 3 – Gestão das instalações e dos equipamentos
Tópico 1: Importância do bem-estar animal na bovinocultura leiteira
Tópico 2: Instalações básicas da pecuária leiteira
Tópico 3: Equipamentos para a produção de leite
Tópico 4: Contenção dos animais
Módulo 4 – Gestão do melhoramento genético e da reprodução
Tópico 1: Raças para produção de leite
Tópico 2: Seleção e cruzamento
Tópico 3: Fisiologia de reprodução
Tópico 4: Manejo reprodutivo
Módulo 5 – Gestão do manejo e da sanidade do rebanho
Tópico 1: Composição do rebanho
Tópico 2: Manejo de bezerras, novilhas e vacas leiteiras
Tópico 3: Medidas sanitário
Módulo 6 – Gestão da ordenha, qualidade do leite e resultado técnico-econômico
Tópico 1: Manejo de ordenha e qualidade do leite
Tópico 2: Comercialização do leite
Tópico 3: Indicadores zootécnicos, produtivos e análises dos resultados econômicos
Metodologia
Estude quando e onde quiser: você terá acesso à Sala de Aula de fácil navegação, com diferentes ferramentas de comunicação, como mural de avisos, agenda, tira-dúvidas, chat, recurso de envio de mensagens e fóruns.
Material didático interativo: um e-book produzido especialmente para você ter sempre em mãos os principais conceitos tratados no curso, além de materiais personalizados que você poderá consultar na sua Biblioteca e utilizar no dia a dia.
Acompanhamento personalizado: nossos monitores e tutores fazem o acompanhamento do seu estudo no ambiente do curso on-line.
Certificado gratuito
Para obter o certificado de participação, você deverá:
Realizar todas as atividades de aprendizagem;
Responder a avaliação* após finalizar a última atividade de aprendizagem;
Responder à pesquisa de satisfação.
*O aluno deverá acertar 50% das questões da avaliação para receber o certificado.
Exigências técnicas
Veja o que seu computador deve ter para você fazer este curso:
- Acesso à internet (recomendado banda larga);
- Navegadores Mozilla Firefox e Google Chrome na versão atual ou imediatamente anterior;
- Cookies liberados no navegador;
- Java Script liberado no navegador;
- Caixa de som ou fone de ouvido (para ouvir os áudios);
- Resolução mínima do monitor de 1024 x 768.
Conheça mais oportunidades de aprender
Curso gratuito
Agregação de Valor na Avicultura Caipira
O curso de Agregação de Valor na Avicultura Caipira apresenta conceitos, técnicas e estratégias de agregação de valor nos produtos da avicultura caipira, visando melhor retorno econômico e financeiro da atividade.
Curso gratuito
Agregação de Valores aos Produtos Rurais
Entenda a importância de agregar valor aos seus produtos rurais e conheça as possibilidades de negócios que vão desde a produção familiar à agroindústria.
Curso gratuito
Agricultura de Precisão em Diferentes Culturas
Esta é a oportunidade ideal para conhecer as possibilidades de inserir tecnologia em quatro tipos de culturas específicas, cada uma com suas aplicações e vantagens: olericultura, silvicultura, produção de grãos e culturas perenes.
Curso gratuito
Agricultura de Precisão na Aplicação de Defensivos Agrícolas
Do alinhamento correto durante o deslocamento do pulverizador ao sensoriamento remoto, aprenda como melhorar a performance na distribuição de defensivos agrícolas, detectando pragas, doenças e plantas daninhas e dosando a aplicação dos químicos em tempo real.