Capacitação Tecnológica em Ovinocultura
Curso
Produção e Comercialização da Carne Ovina
Conheça mais sobre o curso
Carga horária
50 Horas
Duração
75 Dias
Curso
Gratuito
Aulas
100% Online
Com
Certificado
Material complementar
Em PDF
Atividades
Interativas
Monitores à disposição
Curso com tutoria
O que você vai aprender
Entenda os principais aspectos para implantar um sistema de produção, selecionar ovinos de corte e reproduzir ovinos com manejo nutricional. Conhecimento prático e gratuito para dominar o mercado e a comercialização de carne ovina.
Para quem é este curso
Pessoas com idade a partir de 16 anos, sendo elas:
- Residentes no estado da Bahia;
- Proprietários de terras e seus familiares;
- Gerentes ou arrendatários de terras;
- Funcionários administrativos, colaboradores e outras pessoas cujas atividades econômicas estejam vinculadas ao setor rural;
- Empreendedores agro e de outros setores.
Conteúdo do curso
Conheça os temas e tópicos oferecidos aula a aula:
- Aula 01: Visão sistêmica nos sistemas de produção
- Aula 02: Sistema de produção de ovinos no centro-oeste
- Aula 03: Sistema de produção de ovinos no sul do Brasil
- Aula 04: Implantação do sistema de produção
- Aula 05: Seleção de ovinos de corte
- Aula 06: Manejo reprodutivo de ovinos
- Aula 07: Produção de ovinos de corte – fase cria
- Aula 08: Sistema de recria e terminação de ovinos no nordeste
- Aula 09: Manejo nutricional de ovinos durante a recria e terminação
- Aula 10: Manejo nutricional de ovinos
- Aula 11: Principais doenças em ovinos
- Aula 12: Controle das parasitoses em ovinos
- Aula 13: Manejo sanitário na recria e terminação de ovinos de corte
- Aula 14: Principais enfermidades na recria e terminação de ovinos de corte
- Aula 15: Processos e tecnologias na agroindústria da carne ovina
- Aula 16: Mercado e comercialização de carne ovina
Metodologia
Estude quando e onde quiser: você terá acesso à sala de aula de fácil navegação, com diferentes ferramentas de comunicação, como mural de avisos, agenda, tira-dúvidas, chat, recurso de envio de mensagens e fóruns.
Material didático interativo: o conteúdo será disponibilizado por meio de videoaulas gravadas com especialistas. Cada videoaula tem, em média, 1 hora de duração e, ao fim de cada uma delas, você terá que responder a uma atividade de aprendizagem. Além disso, você poderá consultar materiais complementares ao curso na sua Biblioteca.
Acompanhamento personalizado: nossos monitores e tutores fazem o acompanhamento do seu estudo no ambiente do curso on-line.
Certificado gratuito
Para obter o certificado de participação, você deverá:
- Realizar todas as atividades de aprendizagem;
- Responder à pesquisa de satisfação.
Exigências técnicas
Veja o que seu computador deve ter para você fazer este curso:
- Acesso à internet (recomendado banda larga);
- Navegadores Mozilla Firefox e Google Chrome na versão atual ou imediatamente anterior;
- Cookies liberados no navegador;
- Java Script liberado no navegador;
- Caixa de som ou fone de ouvido (para ouvir os áudios);
- Resolução mínima do monitor de 1024 x 768.
Conheça mais oportunidades de aprender
Curso gratuito
Agregação de Valor na Avicultura Caipira
O curso de Agregação de Valor na Avicultura Caipira apresenta conceitos, técnicas e estratégias de agregação de valor nos produtos da avicultura caipira, visando melhor retorno econômico e financeiro da atividade.
Curso gratuito
Agregação de Valores aos Produtos Rurais
Entenda a importância de agregar valor aos seus produtos rurais e conheça as possibilidades de negócios que vão desde a produção familiar à agroindústria.
Curso gratuito
Agricultura de Precisão em Diferentes Culturas
Esta é a oportunidade ideal para conhecer as possibilidades de inserir tecnologia em quatro tipos de culturas específicas, cada uma com suas aplicações e vantagens: olericultura, silvicultura, produção de grãos e culturas perenes.
Curso gratuito
Agricultura de Precisão na Aplicação de Defensivos Agrícolas
Do alinhamento correto durante o deslocamento do pulverizador ao sensoriamento remoto, aprenda como melhorar a performance na distribuição de defensivos agrícolas, detectando pragas, doenças e plantas daninhas e dosando a aplicação dos químicos em tempo real.