Capacitação Tecnológica em Suinocultura
Curso
Produção na Suinocultura
Conheça mais sobre o curso
Carga horária
40 Horas
Duração
60 Dias
Curso
Gratuito
Aulas
100% Online
Com
Certificado
Material complementar
Em PDF
Atividades
Interativas
Monitores à disposição
Curso com tutoria
O que você vai aprender
O manejo da produção na suinocultura é considerado parte essencial para garantir qualidade na carne fornecida ao mercado. Pensando nesta demanda, o Senar Bahia guia você nesta jornada para aprender mais sobre a anatomia e a fisiologia reprodutiva dos suínos, bem como técnicas de inseminação artificial e a aplicabilidade de novas tecnologias, além de apresentar práticas de manejo produtivo e boas práticas para a manutenção da sanidade destes animais.
Para quem é este curso
Pessoas com idade a partir de 16 anos, sendo elas:
- Residentes no estado da Bahia;
- Proprietários de terras e seus familiares;
- Gerentes ou arrendatários de terras;
- Funcionários administrativos, colaboradores e outras pessoas cujas atividades econômicas estejam vinculadas ao setor rural;
- Empreendedores agro e de outros setores.
Conteúdo do curso
Conheça os temas e tópicos oferecidos aula a aula:
- Aula 01: Anatomia e fisiologia reprodutiva
- Aula 02: Trabalhando a reprodução
- Aula 03: Formação de marrãs: o caminho produtivo para eficácia reprodutiva
- Aula 04: Aula de campo: manejo reprodutivo de fêmeas suínas
- Aula 05: Inseminação artificial tradicional na suinocultura
- Aula 06: Avaliação e aplicabilidade de novas tecnologias
- Aula 07: Aula de campo: doses inseminantes para IA em suínos
- Aula 08: Controle de qualidade nas centrais de produção de sêmen suíno
- Aula 09: Material genético
- Aula 10: Descartes de matrizes e reposição de plantel
- Aula 11: Manejo nutricional da fêmea suína
- Aula 12: Manejo do recém-nascido
- Aula 13: Sanidade na maternidade
- Aula 14: Garantindo as rotinas na maternidade
- Aula 15: Otimização da maternidade em granjas de alta prolificidade
- Aula 16: Lactação e saúde da matriz
- Aula 17: Aula de campo: manejos de maternidade
- Aula 18: Efeito multiplicador dos pesos
- Aula 19: Principais manejos na creche de recria e terminação
- Aula 20: Aula de campo: manejo de recria e terminação
- Aula 21: Manejo pré-abate
- Aula 22: Monitorias de abate
- Aula 23: Sanidade - interferência sobre a produtividade e interação com outras áreas
- Aula 24: Principais enfermidades na suinocultura
- Aula 25: Doenças respiratórias
- Aula 26: Principais micotoxinas
- Aula 27: Vacinas e vacinação
- Aula 28: Medicação em suínos: teoria e prática da aplicação de medicamentos
- Aula 29: Medicação via água na suinocultura
- Aula 30: Sistema de manejo em banda
- Aula 31: Necropsia: coleta e envio de material para exames
Metodologia
Estude quando e onde quiser: você terá acesso à Sala de Aula de fácil navegação, com diferentes ferramentas de comunicação, como mural de avisos, agenda, tira-dúvidas, chat, recurso de envio de mensagens e fóruns.
Material didático interativo: o conteúdo será disponibilizado por meio de videoaulas gravadas com especialistas. Cada videoaula tem, em média, 1 hora de duração e, ao fim de cada uma delas, você terá que responder a uma atividade de aprendizagem. Além disso, você poderá consultar materiais complementares ao curso na sua Biblioteca.
Acompanhamento personalizado: nossos monitores e tutores fazem o acompanhamento do seu estudo no ambiente do curso on-line.
Certificado gratuito
Para obter o certificado de participação, você deverá:
- Realizar todas as atividades de aprendizagem;
- Responder à pesquisa de satisfação.
Exigências técnicas
Veja o que seu computador deve ter para você fazer este curso:
- Acesso à internet (recomendado banda larga);
- Navegadores Mozilla Firefox e Google Chrome na versão atual ou imediatamente anterior;
- Cookies liberados no navegador;
- Java Script liberado no navegador;
- Caixa de som ou fone de ouvido (para ouvir os áudios);
- Resolução mínima do monitor de 1024 x 768.
Conheça mais oportunidades de aprender
Curso gratuito
Agregação de Valor na Avicultura Caipira
O curso de Agregação de Valor na Avicultura Caipira apresenta conceitos, técnicas e estratégias de agregação de valor nos produtos da avicultura caipira, visando melhor retorno econômico e financeiro da atividade.
Curso gratuito
Agregação de Valores aos Produtos Rurais
Entenda a importância de agregar valor aos seus produtos rurais e conheça as possibilidades de negócios que vão desde a produção familiar à agroindústria.
Curso gratuito
Agricultura de Precisão em Diferentes Culturas
Esta é a oportunidade ideal para conhecer as possibilidades de inserir tecnologia em quatro tipos de culturas específicas, cada uma com suas aplicações e vantagens: olericultura, silvicultura, produção de grãos e culturas perenes.
Curso gratuito
Agricultura de Precisão na Aplicação de Defensivos Agrícolas
Do alinhamento correto durante o deslocamento do pulverizador ao sensoriamento remoto, aprenda como melhorar a performance na distribuição de defensivos agrícolas, detectando pragas, doenças e plantas daninhas e dosando a aplicação dos químicos em tempo real.