Carga horária

40 Horas

Duração

60 Dias

Curso

Gratuito

Aulas

100% Online

Com

Certificado

Material complementar

Em PDF

Atividades

Interativas

Monitores à disposição

Curso com tutoria

O que você vai aprender

O manejo da produção na suinocultura é considerado parte essencial para garantir qualidade na carne fornecida ao mercado. Pensando nesta demanda, o Senar Bahia guia você nesta jornada para aprender mais sobre a anatomia e a fisiologia reprodutiva dos suínos, bem como técnicas de inseminação artificial e a aplicabilidade de novas tecnologias, além de apresentar práticas de manejo produtivo e boas práticas para a manutenção da sanidade destes animais.

Para quem é este curso

Pessoas com idade a partir de 16 anos, sendo elas:

  • Residentes no estado da Bahia;
  • Proprietários de terras e seus familiares;
  • Gerentes ou arrendatários de terras;
  • Funcionários administrativos, colaboradores e outras pessoas cujas atividades econômicas estejam vinculadas ao setor rural;
  • Empreendedores agro e de outros setores.

Conteúdo do curso

Conheça os temas e tópicos oferecidos aula a aula:

  • Aula 01: Anatomia e fisiologia reprodutiva
  • Aula 02: Trabalhando a reprodução
  • Aula 03: Formação de marrãs: o caminho produtivo para eficácia reprodutiva
  • Aula 04: Aula de campo: manejo reprodutivo de fêmeas suínas
  • Aula 05: Inseminação artificial tradicional na suinocultura
  • Aula 06: Avaliação e aplicabilidade de novas tecnologias
  • Aula 07: Aula de campo: doses inseminantes para IA em suínos
  • Aula 08: Controle de qualidade nas centrais de produção de sêmen suíno
  • Aula 09: Material genético
  • Aula 10: Descartes de matrizes e reposição de plantel
  • Aula 11: Manejo nutricional da fêmea suína
  • Aula 12: Manejo do recém-nascido
  • Aula 13: Sanidade na maternidade
  • Aula 14: Garantindo as rotinas na maternidade
  • Aula 15: Otimização da maternidade em granjas de alta prolificidade
  • Aula 16: Lactação e saúde da matriz
  • Aula 17: Aula de campo: manejos de maternidade
  • Aula 18: Efeito multiplicador dos pesos
  • Aula 19: Principais manejos na creche de recria e terminação
  • Aula 20: Aula de campo: manejo de recria e terminação
  • Aula 21: Manejo pré-abate
  • Aula 22: Monitorias de abate
  • Aula 23: Sanidade - interferência sobre a produtividade e interação com outras áreas
  • Aula 24: Principais enfermidades na suinocultura
  • Aula 25: Doenças respiratórias
  • Aula 26: Principais micotoxinas
  • Aula 27: Vacinas e vacinação
  • Aula 28: Medicação em suínos: teoria e prática da aplicação de medicamentos
  • Aula 29: Medicação via água na suinocultura
  • Aula 30: Sistema de manejo em banda
  • Aula 31: Necropsia: coleta e envio de material para exames

Metodologia

Estude quando e onde quiser: você terá acesso à Sala de Aula de fácil navegação, com diferentes ferramentas de comunicação, como mural de avisos, agenda, tira-dúvidas, chat, recurso de envio de mensagens e fóruns.

Material didático interativo: o conteúdo será disponibilizado por meio de videoaulas gravadas com especialistas. Cada videoaula tem, em média, 1 hora de duração e, ao fim de cada uma delas, você terá que responder a uma atividade de aprendizagem. Além disso, você poderá consultar materiais complementares ao curso na sua Biblioteca.

Acompanhamento personalizado: nossos monitores e tutores fazem o acompanhamento do seu estudo no ambiente do curso on-line.

Certificado gratuito

Para obter o certificado de participação, você deverá:

  • Realizar todas as atividades de aprendizagem;
  • Responder à pesquisa de satisfação.

Exigências técnicas

Veja o que seu computador deve ter para você fazer este curso:

  • Acesso à internet (recomendado banda larga);
  • Navegadores Mozilla Firefox e Google Chrome na versão atual ou imediatamente anterior;
  • Cookies liberados no navegador;
  • Java Script liberado no navegador;
  • Caixa de som ou fone de ouvido (para ouvir os áudios);
  • Resolução mínima do monitor de 1024 x 768.

Conheça mais oportunidades de aprender

Agregação de Valor na Avicultura Caipira

Curso gratuito

Agregação de Valor na Avicultura Caipira

O curso de Agregação de Valor na Avicultura Caipira apresenta conceitos, técnicas e estratégias de agregação de valor nos produtos da avicultura caipira, visando melhor retorno econômico e financeiro da atividade.

Agregação de Valores aos Produtos Rurais

Curso gratuito

Agregação de Valores aos Produtos Rurais

Entenda a importância de agregar valor aos seus produtos rurais e conheça as possibilidades de negócios que vão desde a produção familiar à agroindústria.

Agricultura de Precisão em Diferentes Culturas

Curso gratuito

Agricultura de Precisão em Diferentes Culturas

Esta é a oportunidade ideal para conhecer as possibilidades de inserir tecnologia em quatro tipos de culturas específicas, cada uma com suas aplicações e vantagens: olericultura, silvicultura, produção de grãos e culturas perenes.

Agricultura de Precisão na Aplicação de Defensivos Agrícolas

Curso gratuito

Agricultura de Precisão na Aplicação de Defensivos Agrícolas

Do alinhamento correto durante o deslocamento do pulverizador ao sensoriamento remoto, aprenda como melhorar a performance na distribuição de defensivos agrícolas, detectando pragas, doenças e plantas daninhas e dosando a aplicação dos químicos em tempo real.

Precisando de ajuda?

Estamos aqui para ajudar você!

Acesse o menu de Ajuda

Entre em contrato com a monitoria no Whatsapp:

0800 722 0402

Fale com a gente

Dúvida, crítica, sugestão ou elogio?

Preencha o formulário e aguarde nosso contato.

Mensagem enviada!

Já sabemos o que você precisa. Entraremos em contato com você em breve.